Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 14 сентября по 20 сентября 2017 года
пятница, 22 сентября, 2017

Начата:

Проверка соответствия соискателя лицензии МУП «Коношское благоустройство» лицензионным требованиям.

Продолжаются:

Плановые выездные проверки АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат», ООО «ЖКХ Кокшеньга», АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат»;

Внеплановая выездная проверка исполнения предписаний ООО «ЗеленникЛес»;

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний ФКУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области, АО «АрхоблЭнерго», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Архангельской области, ООО «Каргопольский водоканал»;

Проверка соответствия соискателя лицензии ООО «ТеплоСтройМонтаж» лицензионным требованиям.

Запланированы:

Плановые выездные проверки ФГКПОУ «183 Учебный центр» Министерства обороны РФ, МП «Горводоканал», ООО «Уют-2»;

Внеплановые выездные проверки исполнения предписаний Учреждение «Базовый санаторий «Беломорье», АО «КЭМЗ»;

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний ООО «Каргопольский водоканал», ОАО «ЛДК-3», ФКУ «Объединенное стратегическое командование Северного флота» структурное подразделение войсковая часть 77360-Е, ПАО «МРСК Северо-Запада»;

Проверка соответствия лицензиата ООО «Финтранс ГЛ» лицензионным требованиям;

Проверки соответствия соискателей лицензий ГБУ Архангельской области «Служба спасения им. Поливаного»,  ООО «Агростройсервис» лицензионным требованиям;

Рейдовые осмотры ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский» (Онежский филиал), ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский».

Административная работа:

В отношении ООО «Торговый дом Феникс», ООО «Северо-Западная компания», ООО «Копальхем» вынесены постановления о назначении административных наказаний по ст. 8.5 КоАП РФ (Несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы) в виде предупреждений. Вынесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По факту незаконной добычи подземных вод на территории гаражного кооператива «Север», расположенного в г. Северодвинске, ул. Первомайская, д. 46 и на территории гаражной стоянки «Надежда», продолжается административное расследование по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту незаконной добычи песка в Маймаксанском территориальном округе г.Архангельска продолжается административное расследование по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

 По факту незаконной добычи общедоступных полезных ископаемых в 43 выделе 14 квартала Мезенского лесничества (участок совхоза «Жердский»), использующийся для строительных работ на берегу реки Мезень и Пеза, на территории Мезенского района Архангельской области, продолжается административное расследование по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту загрязнения почвы нефтепродуктами (мазутом) на территории мкр. Каргополь-2 г. Няндома Архангельской области продолжается административное расследование по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

В отношении ООО «Онега Неруд» вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП РФ (Несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы) за малозначительностью.

По факту продажи чучела филина, занесенного в Красную книгу РФ, производство по делу об административном  правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ (Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений) прекращено, в результате административного расследования вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием события административного правонарушения.