Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 21 сентября по 27 сентября 2017 года
среда, 27 сентября, 2017

Начаты:

Проверка соответствия лицензиата ООО «Финтранс ГЛ» лицензионным требованиям;

Проверка соответствия соискателя лицензии ГБУ Архангельской области «Служба спасения им. Поливаного» лицензионным требованиям.

Продолжаются:

Плановые выездные проверки АО «Архангельский ЦБК», АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат»;

Внеплановая выездная проверка исполнения предписаний ООО «ЗеленникЛес»;

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний АО «АрхоблЭнерго», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Архангельской области;

Проверка соответствия соискателя лицензии МУП «Коношское благоустройство» лицензионным требованиям.

Запланированы:

Плановые выездные проверки ФГКПОУ «183 Учебный центр» Министерства обороны РФ, МП «Горводоканал», ООО «Уют-2»;

Внеплановые выездные проверки исполнения предписаний Учреждение «Базовый санаторий «Беломорье», АО «КЭМЗ»;

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний ООО «Каргопольский водоканал», ОАО «ЛДК-3», ФКУ «Объединенное стратегическое командование Северного флота» структурное подразделение войсковая часть 77360-Е, ПАО «МРСК Северо-Запада», ОАО «Северное морское пароходство», АО «Агрофирма «Вельская», ЗАО «Бункерная компания», АО «Котласский АБЗ».

Проверка соответствия соискателя лицензии ООО «Агростройсервис» лицензионным требованиям.

Административная работа:

В отношении АО «Память» по результатам административного расследования вынесены постановления о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения),  по ст. 8.46 КоАП РФ (Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений) в виде предупреждений. Вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В отношении должностного лица АО «Память» вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) в виде штрафа.

В отношении МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск» по результатам административного расследования по факту нарушения водоохранного законодательства при эксплуатации канализационно-очистных сооружений п. Затон вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их засорение, загрязнение и (или) истощение) в виде штрафа. Вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По факту незаконной добычи подземных вод на территории гаражного кооператива «Север», расположенного в г. Северодвинске, ул. Первомайская, д.46, и на территории гаражной стоянки «Надежда», продолжается административное расследование по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту незаконной добычи песка в Маймаксанском территориальном округе г.Архангельска продолжается административное расследование по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

 По факту незаконной добычи общедоступных полезных ископаемых в 43 выделе 14 квартала Мезенского лесничества (участок совхоза «Жердский»), использующийся для строительных работ на берегу реки Мезень и Пеза, на территории Мезенского района Архангельской области, продолжается административное расследование по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту загрязнения почвы нефтепродуктами (мазутом) на территории мкр.Каргополь-2 г. Няндома Архангельской области продолжается административное расследование по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).