Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Инструкция по регистрации в Личном кабинете природопользователя и применению чек-листов
вторник, 19 декабря, 2017

Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" установлено, что плановые проверки проводятся с использованием проверочных листов (списка контрольных вопросов), в случае если это предусмотрено положением о соответствующем виде контроля (надзора).

Приказом от 18 сентября 2017 г. N 447 Федеральной службы по надзору в сфере природопользования утверждены формы проверочных листов (списки контрольных вопросов). (Зарегистрировано в Минюсте России 9 ноября 2017 г. N 48820). Начало  действия документа 20.11.2017 года.

Применение проверочных листов не приведет к предъявлению дополнительных требований к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям при проведении проверок, поскольку, как и до их применения, должностными лицами Росприроднадзора будет проверяться соответствие юридических лиц и индивидуальных предпринимателей существующим обязательным требованиям.

Применение проверочных листов позволит сделать проверки более прозрачными, так как предмет проверки четко определен до ее начала и известен как проверяемому лицу, так и государственному инспектору

Формы проверочных листов опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru/ и официальном сайте Росприроднадзора (http://rpn.gov.ru/node/26529) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Сервисы для юридических лиц и ИП в Личном Кабинете природопользователя (lk.fsrpn.ru)

 

Инструкция по работе в Личном кабинете природопользователя