Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора держит на контроле ситуацию с затоплением машинного отделения ТР «Берег Мечты» в бухте Золотой Рог
вторник, 26 декабря, 2017

25 декабря 2017 года на телефон оперативного дежурного Тихоокеанского морского  управления Росприроднадзора поступило сообщение Чуркин-  портконтроля о том, что на причале ООО «Кантегир»  (бухта Золотой Рог), отшвартовано судно ТР «берег Мечты» (судовладелец – ЗАО «РИМСКО»), обесточенное, с минимальным составом экипажа на борту.

В 16-30 час. 25 декабря 2017 года экипажем было замечено поступление воды в машинное отделение судна.

По поступлению сообщения государственный инспектор Тихоокеанского морского  управления Росприроднадзора оперативно прибыл на судно. На тот момент уровень воды в машинном отделении был выше паел на 10 см.

В целях предотвращения затопления МО и судна в целом судовладельцем было подано электропитание с МБ «Гриф» и запущена помпа для откачки воды из МО в пустые топливные танки (2 танка по 850 кубометров).

Загрязнения нефтепродуктами и иными загрязняющими веществами акватории бухты Золотой Рог зафиксировано не было, судно находится на плаву, на утро 28 декабря 2017 года запланировано проведение осмотра днищевой части судна, с целю установления причины поступления воды и последующего ее устранения.