Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Удмуртской Республике провело публичные обсуждения правоприменительной практики 05.09.2018 года
пятница, 7 сентября, 2018

05.09.2018 года  в Большом Зале заседаний Дома Правительства Удмуртской Республики  - г. Ижевск, ул. Пушкинская, 214, прошли публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики по итогам 2-х кварталов 2018 года Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике.

  На публичных обсуждениях присутствовали представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, регионального уровней власти, Удмуртский природоохранный межрайонный пркурор - Е.И. Вихарев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике - А.А. Прасолов, представители муниципальных образований республики,  нефтедобывающие предприятия Удмуртской Республики, транспортировщики и переработчики отходов, представители водоканалов и крупных промышленных предприятий.

В ходе проведения Публичного мероприятия были озвучены значимые изменения в требованиях природоохранного законодательства в области обращения с отходами, новшества в проведении государственного экологического надзора, а также раскрыты проблемные вопросы, выявленные в ходе осуществления контрольно-надзорной деятельности.

 Кроме того, на мероприятии присутствовал представитель выбранного в Удмуртской Республике регионального оператора по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории Удмуртской Республики - директор ООО " Спецавтохозяйство"  Маринин  И.В., которому, в свою очередь,  были заданы вопросы, касающиеся  деятельности  оператора  в 2019 году на территории муниципальных образований, частного сектора и республики в целом.

 На мероприятии с докладом выступил руководитель Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике - И.В. Мокшанов на тему: "Основые результаты деятельности Управления за 2-а квартала 2018 года, основыне нарушения природоохранного законодательства". Выступление было направлено на пояснение наиболее важных измененияй в сфере обращения с отходами, лицензировании, предстоящей работы регионального оператора. Были озвучены основные нарушения, выявленные в  ходе контротно-надзорной деятельности Управления, делался акцент на  обязательное соблюдение всех требований в природоохранной сфере.

  С докладом " Механизм зачета и возврата платы за НВОС" выступил главный специалист-эксперт отдела экономики, правового и кадрового обеспечения - А.Г. Кислицына, уделив особое внимание на сроки возврата, актам сверки.

Далее  с докладом выступил специалист-эксперт отдела экологической экспертизы и разрешительной деятелньсти Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике  - А.А. Белова с темой: "Основные замечания, возникающие при рассмотрении проектов предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих ведеств в атомферный воздух для установления нормативов выбросов"

 С докладом на тему "Соблюдение требований федерального законодательства с 01.01.2019 года в условиях реализации института регионального оператора  твердых коммунальных отходов" выступил заместитель начальник отдела экологического, геологического и водного надзора Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике - М.Ю. Ветошкина. В своем выступлении особое внимание было  уделено  обязанностям регионального оператора, механизму ликвидации несанкционированных свалок, обязанностям граждан и юридических лиц, типовой форме дорговора на оказание услуг по обращению с ТКО.

 В ходе публичного мероприятия специалистами Управления Росприроднадзора, а также приглашенными выступающими, были даны ответы на актуальные вопросы представителей предприятий республики.

 В завершении совещания выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике - А.А. Прасолов. Он напомнил о необходимости проведения такого рода мероприятий для подконтрольных субъектов, о возможности привлечения уполномоченного по защите прав предпринимателей в выездные проверки Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике. Озвучил необходимость о снижении административной нагрузки на бизнес - сообщество, применение за впервые совершенное правонарушение административного наказания в виде предупреждения.

   Вся информация о прошедшем мероприятии будет размещена на официальной странице Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике   http://18.rpn.gov.ru  в подразделе «Правоприменительная практика» раздела «Природопользователям».