Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Внимание! Уважаемые природопользователи!Информация по отчетности № 2-ТП (отходы)
четверг, 30 ноября, 2017

Управление Росприроднадзора по Удмуртской Республике сообщает, что в соответствии с приказом Росстата от 10.08.2017 г. №529 "Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления" (далее - приказ) введена измененная годовая форма статистической отчетности № 2-ТП (отходы).

Согласно п. 2 приказа, юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления предоставляют отчетность по форме № 2-ТП (отходы) в территориальные органы Росприроднадзора по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Отчетность предоставляется до 1 февраля года, следующего за отчетным периодом.

Также Управление Росприроднадзора по УР обращает внимание природопользователей, что при предоставлении статистической отчетности по форме № 2-ТП (отходы) за 2017 отчетный год, Управление будет отслеживать количество отходов, указанных в графе "наличие отходов на конец отчетного года" из отчетности, представленной за 2016 год.

Перечень (примерный) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отчитывающихся по форме № 2-ТП (отходы) представлен в Приложении 1.

Образец формы статистической отчетности № 2-ТП (отходы) представлен в Приложении 2.

Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по данным статистической отчетности за 2016 год которых на конец отчетного периода выявлены остатки по некоторым видам отходов представлен в Приложении 3.